北京大学汇丰商学院绿色经济研究中心新年晚会

时间:2015-12-23

  2015年12月16日,北京大学汇丰商学院绿色经济研究中心全体成员举办了一场别开生面的新年聚会。
  这次的新年晚会,十分别致。既不像学院新年晚会的高大上,也不像往年的上百人聚会,而是更加注重学情、友情与亲情。黄海峰和吴华南老师代表中心对来宾致以亲切问候,大家一起在优雅的音乐中,进行了一次心与心的沟通。

图1:黄海峰老师与大家促膝交流(右一)

  晚会主要分为享用美食、才艺分享和茶文化欣赏三个环节。晚会现场洋溢着青春的旋律和喜迎圣诞新年的欢乐气息。第一环节,来自于国际生态发展联盟的梁晖和夏苡滨女士事前精心准备,并为出席者烹制美味佳肴,使其新年晚会始终洋溢出家庭的温馨,让刚入学的同学顿时感到宾至如归,大家围绕在餐桌旁,欢声笑语,其乐融融。

图2:活动现场,其乐融融

图3:活动现场,其乐融融

图4:感谢为我们带来丰富的美食的梁晖女士(右上)和夏苡滨女士(右下)

  第二环节,由国际生态发展联盟茶文化专业委员会专家汪十一女士带领大家合唱《同一首歌》, 汇丰商学院张凯蒂为晚会献上优雅的舞蹈,北大环能学院的王传胜演唱一曲《残酷月光》,来自于韩国的中心实习生洪永真和美国的汇丰高级讲师Priscilla Young一同给大家献上了精彩的舞蹈《Nobody》,随后Priscilla与汇丰的刘泽缙共同献上了欢快的舞蹈《江南STYLE》。汇丰的黄雪群和王辉不甘落后,以《私奔到月球》将晚会引向高潮;环能学院的吴华南博士和汪十一女士合唱《走在乡村的小路上》, 黄海峰教授与一闻先生合唱《莫斯科郊外的晚上》,夏女士和梁女士合唱《阳光总在风雨后》。大家各显才艺,相互分享,带来了美好的视听盛宴。

图5:洪永真和Priscilla共同献上舞蹈《Nobody》

图6:夏女士陶醉吟唱《阳光总在风雨后》

  最后一环节,十一和一闻为大家讲述了精彩的茶文化。绿茶抗氧化、瘦身,红茶养颜。选择茶叶不仅只是根据口感对厚重与淡薄的偏好,更需要结合自身的体质特点。体寒者不妨多饮红茶,肥胖者适宜多饮绿茶,普洱适合安神养胃。同时,两位茶文化专家还为大家烹煮了几种不同的茶,让小屋又多弥漫了一层茶香。

图7:茶文化专家十一(居中)和一闻(左三)

图8:欢迎您,来自美国的Priscilla

图9:欢迎您,来自韩国的洪永真

图10:来自兄弟院校的同学们

图11:黄海峰教授与2015级硕士研究生

图12:绿色经济研究中心新成员与老师合影

图13:北京大学汇丰商学院绿色经济研究中心大家庭

  在饭香、茶香与音乐的氛围中,我们结束了这次晚宴。感谢黄老师为我们提供了这样一个好的交流与放松的机会,联盟理事梁女士和夏女士的美食烹制、茶文化专家十一和一闻的茶文化传授,以及全体绿色研究中心成员们的精心准备,使得中心成员对2015年留下了一次难忘的记忆。