合作机构

     中国-东盟环境保护合作中心 国际生态发展联盟 深圳市华会所生态环保基金会
   北京亿迪友爱国际环境技术研究院    台北大学国际经济研究所

  中国-东盟环境保护合作中心

中国-东盟环境保护合作中心(CAEC)

简介:在2007年召开的中国-东盟峰会上,中国总理温家宝作出了一套 包括中国-东盟环境保护合作战略的制定和建立中国-东盟环境保护中心(CAEC) 的合作提案。在中国政府的支持下,CAEC于2010年3月成立,旨在促进地区环境东盟成员国与中国之间的合作。CAEC现为在中国环境保护部(MEP)的指导和支持下独立运作的机构。

网站:http://www.chinaaseanenv.org/

国际生态发展联盟

国际生态发展联盟(EDUI)

简介:EDUI 成立于2007年,总部在澳大利亚,下设理事会、高级顾问、行政管理部和执行委员会。EDUI作为学术组织是由国内外著名学者、企业家以及政府研究机构的专家组成。为了响应联合国和中国政府所倡导的绿色经济和生态文明理念,关注资源、环境、生态经济、社会的和谐发展,带着对中国乃至对人类社会发展所具有的崇高历史使命感和责任感,集世界智力为生态发展事业服务。

网站:http://zhongou.gotoip2.com/index.html

 深圳市华会所生态环保基金会

深圳市华会所生态环保基金会

简介:深圳市华会所生态环保基金会成立于2012年12月,以倡导生态文明理念,推动生态建设和环境保护为宗旨,通过多种形式的合作,资助开展湿地生态建设与环境保护公益性项目;资助开展促进生态建设与环境保护事业发展的科学研究、科技开发;资助生态建设与环境保护领域的人才培养和学术交流;资助开展符合基金会宗旨的其他环境保护公益活动。

网站:http://www.octbay.com/category.aspx?NodeID=211

 北京亿迪友爱国际环境技术研究院

北京亿迪友爱国际环境技术研究院

简介:研究院自2009年成立以来,通过开展以绿色经济主导的各种国际交流和活动,在国内外呈显出日益重要的社会影响。研究院在国际上依托于国际生态发展联盟和世界绿色论坛,在国内依托于工业和信息化部中国信息化推进联盟绿色经济专业委员会以及中国环境科学学会绿色包装专业委员会等研究机构。研究院旨在推动中国对外环境保护技术和经验交流与合作,为中国当前经济发展中面临的环境问题提供解决方案,促进中国生态发展和环境保护。

网站:http://zhongou.gotoip2.com/yjjg_1.html

  台北大学国际经济研究所

台北大学国际经济研究所

简介:台北大学国际企业研究所 (以下简称本所) 之设立,乃以理论与实务兼顾作为其学术领域之基本方向。宗旨为培养跨国国际企业之专业经理人,使其具备广博知识、国际视野、分析决策与沟通协调等能力;培养推动国际金融营运中心之政策性人才,使其具备协助开拓国际营运计划、制定跨国企业制度及政策、洞察国际经济情势、协助国内产业因应国际经济环境变动等专业能力。

网站:http://giib.ntpu.edu.tw/main.php