网络化嵌入式系统实验室
Networked Embedded Systems Lab

【夏令营】北京大学信息工程学院关于举办“2018年全国优秀大学生科技夏令营”的通知

时间:2018-05-01

北京大学信息工程学院坐落于北京大学深圳研究生院。学院结合北京大学的信息学科实力和深圳的信息产业优势,致力于建设北京大学信息工程领域的南方教学科研基地。信息工程学院目前开设微电子学与固体电子学(理学硕士、博士)和计算机应用技术(理学硕士、博士)两个专业。微电子学与固体电子学专业研究方向包括:微纳电子器件与集成技术、集成系统芯片(SoC)、微电子机械系统(MEMS)技术、系统芯片设计验证与测试、信息材料科学与工程、光电器件与集成等。计算机应用技术专业的研究方向包括:网络通信与信息安全、多媒体技术、网络信息工程、人机交互与机器人系统、大数据、人工智能、计算机视觉等。

学院在“前沿领域、交叉学科、应用学术、国际标准”方针的指引下,在教学和科研工作上取得了丰硕的成果。在政府和学校的支持下,学院建立了集成微系统科学工程与应用重点实验室(拟建国家级)、云计算关键技术与应用重点实验室、薄膜晶体管与先进显示技术重点实验室、信息论与未来网络体系重点实验室、智能多媒体与虚拟现实重点实验室;三维数字媒体技术工程实验室、氧化物TFT器件与集成技术工程实验室、物联网智能感知技术工程实验室、融合网络集成播控技术工程实验室、宽带无线网络安全技术工程实验室、网络环境下的智能监控系统公共技术服务平台、集成电路测试验证工程技术中心等一系列科研平台载体,为相关领域的教学科研工作建设了良好的软硬件条件。

为了让全国的优秀大学生近距离了解信息工程学院,吸引优秀学生来我院深造、圆梦,信息工程学院将于2018年7月18日-21日举办“2018年全国优秀大学生科技夏令营活动”。详情请戳链接北京大学信息工程学院夏令营

李险峰老师是北京大学信息工程学院的副教授,也是网络化嵌入式系统实验室的负责人,招生研究方向包括:
(1) 面向高计算密度、高访存密度的新兴应用(深度学习/神经网络、大数据、移动Web计算、游戏渲染引擎)的软硬件协同性能优化平台与技术研究
(2)无人机群飞行自组织网络与物联网IoT操作系统研究
(3)面向软件定义网络SDN与网络虚拟化NFV的高速包处理平台与核心机制研究

感兴趣的同学请发送邮件至李险峰老师的邮箱: lixianfeng@pkusz.edu.cn

网络化嵌入式系统实验室网站: web.pkusz.edu.cn/eslab

欢迎有志的同学们加入!