集成微系统科学工程与应用重点实验室
The Key Laboratory of Integrated Microsystems

多分量地震监测系统AETA在四川全境覆盖式布设工作全面启动

时间:2017-03-11

3月10日,应四川省地震局吕志勇副局长的邀请,北京大学地震监测预测技术研究中心主任王新安教授和徐伯星高工到四川省地震局交流多分量地震监测系统AETA实验进展情况。

10

川滇试验场四川分中心廖华主任主持了“AETA多分量地震监测系统”交流座谈会。王教授在会上介绍了“多分量地震监测系统”的研制、布设、映震效果等多方面的情况。四川省地震局川滇实验场四川分中心、监测预报处、科学技术处等部门负责人、专家和科技人员参加了此次交流,大家就仪器机理、数据共享、技术支持等诸多问题进行了友好交流,与会的四川省地震局领导和专家表示积极配合在鲜水河断裂带、龙门山断裂带及安宁河-则木河断裂带等大型活动断裂周围布设更密集的AETA设备。共同努力,争取早日取得实效。

03

会后,吕志勇副局长和王新安教授就双方的进一步深化合作进行了交流。吕局长要求分中心安排专人做AETA数据分析工作,并用于地震会商之中,也欢迎北大方面根据AETA数据随时提出组织会商。双方商定签订框架合作协议,在AETA多分量地震监测系统、大数据地震预测、人才培养与学术交流等多方面的开展深入合作。吕局长也接受了王教授的邀请,择日到北大访问。

多分量地震监测系统AETA在四川全境覆盖式布设工作全面启动。

 

 
实验室微信公众平台二维码
实验室微信公众平台二维码