三维数字媒体技术工程实验室
Engineering Laboratory of 3D Media Technology

新版实验室日常管理规定

时间:2013-04-27

实验室日常运行和安全管理规定

——更新于2013年4月23日

为了保证实验室人员的人生和财产安全,保证仪器设备正常运行,保证教学和科研工作的顺利进行,特制定该日常运行和安全管理规定。

1、    对研二和研三学生实行考勤制度,工作日早9:00前来实验室  报到,有事提前请假,否则属迟到,多次迟到或不到者,处罚其打扫实验室卫生一周。

2、    对研一学生暂不执行工作日考勤制度,但要求课余尽可能来实验室学习和工作,发现长期不来实验室者,处罚其打扫实验室卫生一周。

3、    节假日学生如有外出,请提前向老师或实验室负责人递交书面申请,批准后方可离校,离校前须告知去向和回程时间。

4、    要求学生穿戴干净整洁,男生不得穿拖鞋和背心入内,女生不得穿拖鞋和吊带入内。

5、    晚上最后一个离开实验室的同学,务必关闭电灯和空调,务必锁好门窗。

6、    实验室内严禁使用明火(微波炉除外)。

7、    实验室内严禁吸烟。

8、    实验室内严禁食用榴莲、泡面、火锅等有刺激性味道的食物,不得已情况下请到室外走廊食用。

9、    实验室内严禁喧哗

10、  严禁玩网络电子游戏。