深圳再生复合环保材料工程实验室
Shenzhen Engineering Laboratory for Eco-efficient Recycled Materials

喜报:固废组王宁同学获得国家奖学金

时间:2018-10-28

王宁,2016级环境与能源学院硕士研究生,从事固废处理研究。他在2017-2018学年发表SCI一区期刊《Bioresource Technology》发表论文《Effect of nickel-containing activated carbon on food waste anaerobic digestion》,导师第一作者,他为第二作者;发表中文核心期刊《环境工程学报》一篇论文《生物炭加速餐厨垃圾厌氧消化的机理研究》,第二作者;申请美国专利一项(实审),名称为《Method for carrying out anaerobic digestion by using heavy metal ions -rich biomass waste materials》,导师为第一作者,他为第三作者;申请国内专利一项(实审),名称为《一种利用群体感应淬灭固定化菌株控制膜污染的方法》,实验室博后为第一作者,他为第四作者;作为Poster赴韩国参加固废领域国际会议“2nd International Conference on Bioresources, Energy, Environment, and Materials Technology”一次。
同时,他积极乐观,热爱运动,多次参加马拉松和北京大学运动会等体育活动,在校运会中获得男子5000 m第3名,4项团体冠军(团队台阶、旋风跑、同心鼓、蛟龙出海),获得环境与能源学院平板撑比赛第1名;他还乐于助人,参加毕业典礼、夏令营和开学营等志愿服务活动,得到了老师和周围同学的认可。
至今,固废组同学已连续7年获得国家奖学金。

王宁同学在实验中  王宁同学参加5000 m比赛
王宁同学参加国际会议(左一)