深圳再生复合环保材料工程实验室
Shenzhen Engineering Laboratory for Eco-efficient Recycled Materials

喜报:固废组2020届毕业生喜获殊荣

时间:2020-06-06

随着毕业季的到来,固废组毕业生们收获满满。恭喜固废组2020届毕业生刘虎同学喜获“北京大学优秀毕业生”称号,杨璐宁同学喜获“北京市优秀毕业生”、“北京大学优秀毕业生”等荣誉。

研究生期间,刘虎同学曾获得“国家奖学金”、“北京大学三好标兵”及“北京大学优秀毕业生”等荣誉,担任环工班班长和北京大学深圳研究生院学生代表,去安徽合肥参加“全国有机固废研讨会”会议并做报告。发表SCI一篇,中文核心期刊一篇,研究生毕业论文题目为《市政污泥与典型木质垃圾共热解特性及产物研究》。

研究生期间,杨璐宁同学曾任南燕之家第三届副主席,环能研会文艺部部长,2017级环工硕士班班长等,带领班级获北京大学“示范班集体”称号。发表2篇一区SCI(IF:5.714、5.589)、EI论文,申请国家发明专利,曾赴韩国首尔国立大学参加第十届中韩环境论坛并作报告,毕业论文题目为《生物炭与曝气对填埋场覆土甲烷氧化能力影响的研究》。获 “国家奖学金”、“北京市优秀毕业生”、“北京大学三好学生”等荣誉。研三于新加坡国立大学化学系攻读双硕士学位,毕业论文题目为《Evaluation of biochar and additives for immobilization of potentially toxic elements in contaminated soils by vegetable growing experiments》。

毕业,既是一个终点,又是新的起点。祝福固废组各位优秀的毕业生未来一帆风顺,再创辉煌!