深圳再生复合环保材料工程实验室
Shenzhen Engineering Laboratory for Eco-efficient Recycled Materials

《环境卫生工程》期刊编辑部与编委讨论会暨校企交流会在我院召开

时间:2024-04-18

2024年4月16日,《环境卫生工程》期刊编辑部与编委讨论会暨同济大学、北京大学与深圳市盘龙环境技术有限公司交流会在北京大学深圳研究生院召开。

《环境卫生工程》期刊编辑部与编委讨论会召开

与会成员有《环境卫生工程》主编、同济大学教授何品晶老师,《环境卫生工程》执行主编张艺及编辑部团队,北京大学环境与能源学院副院长、《环境卫生工程》副主编徐期勇老师,深圳大学特聘教授、《环境卫生工程》编委寇世聪老师,南方科技大学副教授唐圆圆老师、中环博宏副总经理周颖君、中蓝环保副总裁曹丽、北京大学环境与能源学院博士后崔广宇等《环境卫生工程》青年编委列席会议,并针对期刊近期工作及未来工作展望进行探讨。

《环境卫生工程》期刊编辑部团队与在深编委热烈讨论

《环境卫生工程》主编、同济大学何品晶教授发言

《环境卫生工程》副主编、北京大学环境与能源学院副院长徐期勇老师发言

《环境卫生工程》编委、深圳大学特聘教授寇世聪教授发言

会议第二部分,何品晶老师、徐期勇老师团队与深圳盘龙环境技术有限公司代表以餐厨垃圾制有机酸碳源项目为依托开展校企合作交流会,在深度了解企业需求的基础上为企业、项目发展出谋划策,致力于建设以校企为纽带的产学结合平台。

何品晶教授团队与深圳盘龙环境公司项目讨论会

此次会议搭建了一个产学研结合的学术及工程交流平台,加强了固体废弃物处理领域专家学者之间的深度交流合作,也促进了校企合作项目的顺利执行。

《环境卫生工程》期刊编辑部团队及在深编委合影留念

撰稿人:刘芊一