深圳再生复合环保材料工程实验室
Shenzhen Engineering Laboratory for Eco-efficient Recycled Materials

北大深研院环境与能源学院翁牛特旗“学生实践教学基地”签约仪式顺利举办

时间:2024-05-04

2024年4月25日,北京大学深圳研究生院环境与能源学院学生实践教学基地签约及揭牌仪式于翁牛特旗成功举办。北京大学深圳研究生院环境与能源学院副院长徐期勇、副研究员张超博士、崔广宇博士后、硕士生刘芊一与会,翁牛特旗农牧局副局长周建主持会议,旗人民政府副旗长查干巴特尔、旗农牧局局长兰晓东、农牧技术推广中心主任张利等出席会议。

会上首先播放了翁牛特旗农牧业宣传片,随后兰晓东局长补充讲话,简要介绍了翁牛特旗种植业、畜牧业、乳业等行业现状。

其次,张利主任说明了秸秆综合利用、畜禽粪污资源化、耕地地力提升、地膜回收及智慧农业平台搭建等农牧业发展重点方向的现状及困境,并就校地合作事宜展开交流。此外,张超博士围绕翁旗农牧业绿色可持续发展难点作学术报告。学生代表刘芊一表达了学生团队实事实干的坚定信心,将为翁旗农牧业向好发展贡献自己的力量。

徐期勇老师表示,将以南北联动为出发点,联合增强科技赋能和成果转化落地,推动科技创新、人才融合,以学生实践基地为支撑构建校地合作共同体。

查干巴特尔副旗长指出,与高校开展校地合作将为翁旗农牧业发展提供新动力、注入新动能,翁旗将做好支持保障工作,确保校地合作事宜的顺利开展。

双方就翁牛特旗人民政府与北京大学深圳研究生院环境与能源学院“学生实践教学基地”建设成功签约后,赴翁牛特旗乌丹镇植保植检站进行揭牌仪式。团队、学生代表分别合影留念。

撰稿人:刘芊一