深圳再生复合环保材料工程实验室
Shenzhen Engineering Laboratory for Eco-efficient Recycled Materials

王宁

王宁,北京大学环境与能源学院2016级在读研究生,本科毕业于海南师范大学生命科学学院生物技术专业。本科期间,曾主持校级创新项目“新型vip3-like基因与cry1基因的杂合基因构建”。同时,在校期间获得多次国家励志奖学金以及校级优秀三好学生等荣誉,并且参加多次马拉松。主要研究方向为固体废弃物处置与资源化。

邮箱:wning1995@163.com

1111

学术科研成果--发表论文


1.  Ko, J., Wang, N., Yuan, T., Lv, F., He, P., and Xu, Q. * Effect of nickel-containing activated carbon on food waste anaerobic digestion. Bioresourece Technology. 2018, 266: 516-523.

2. 石笑羽,王宁,陈钦冬,吴华南,徐期勇*. 生物炭加速餐厨垃圾厌氧消化的机理研究. 环境工程学报. 2018, 12(11)3204-3212

2. 赵畅,王文昭,王宁,徐期勇,基于Lux群体感应系统干预的生物膜调控在污水处理中的研究进展与前景,生物工程学报. 2017, 33(9):1596-1610