深圳再生复合环保材料工程实验室
Shenzhen Engineering Laboratory for Eco-efficient Recycled Materials

 

 

王烁康,中共党员,北京大学环境与能源学院2017级环境工程在读研究生。

本科毕业于河北大学化学与环境科学学院环境科学专业,本科期间曾参与土壤重金属修复修复实验,并发表论文《纳米羟基磷灰石对镉的吸附解吸及镉污染土壤修复研究》、《生物转化L-脯氨酸生成反式-4-羟基-L-脯氨酸的定量分析方法》,毕业论文课题为《生物炭联合枯草芽孢杆菌对镉的修复机理研究》。

在校期间获得国家励志奖学金、一等奖学金、沃尔奖学金、三好学生、优秀班干部、先进个人等荣誉称号;2014年被聘为保定大学生宣讲团成员、2015年参加纳米羟基磷灰石修复土壤省级课题研究、2016年获得河北省新媒体创意大赛奖、“挑战杯”创业计划竞赛二等奖等。

研究生期间师从徐期勇、吴华南老师。主要专业研究方向为固体废弃物处置与资源化,重金属快速检测等。研究生毕业论文题目为《基于DNAzyme与金纳米颗粒的检测铅离子的SPR生物传感器研究》

邮箱:596362808@qq.com

学术科研成果–发表论文


徐期勇,王烁康,鲍琪,张善发,吴华南. 纳米金增强生物传感器构建及Pb2+检测研究. 中国环境科学, 2020