深圳再生复合环保材料工程实验室
Shenzhen Engineering Laboratory for Eco-efficient Recycled Materials

石笑羽

石笑羽,北京大学环境与能源学院2018级在读研究生,本科毕业于四川大学,建筑与环境学院,环境工程专业。现主要研究方向为有机固体废物的处理与资源化利用。
本科期间,担任班级团支书,多次获得校级奖学金与社会奖学金,曾参加全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛并获得校级二等奖,获得“四川大学优秀毕业生”,担任四川大学大学生创新创业训练计划国家级项目“畜禽粪来源有机肥中抗生素和抗性基因在土壤施用中的迁移规律”负责人。
热爱运动、电影、摄影、画画,最大的爱好是学习。
邮箱:邮箱:shinexy@pku.edu.cn

学术科研成果--发表论文


石笑羽,王宁,陈钦冬,吴华南,徐期勇*. 生物炭加速餐厨垃圾厌氧消化的机理研究. 环境工程学报. 2018, 12(11)3204-3212