深圳再生复合环保材料工程实验室
Shenzhen Engineering Laboratory for Eco-efficient Recycled Materials

赵畅

 

       

赵畅,北京大学环境与能源学院2014级研究生,2014年本科毕业于北京林业大学林学院梁希理科实验班,专业方向为水土保持与荒漠化防治,本科毕业设计论文为《NaCl胁迫对柴达木地区两种灌木影响研究》。

本科期间,参与北京林业大学大学生科技创新训练项目“北京近郊已治理采石场样地植被恢复及分类评价”,作为项目主持人并顺利结题;参与第七届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛,作品为“水位波动和水位梯度对两种莲子草生长的影响”,获北京市三等奖。本科期间曾获得“梁希一等奖学金”、“梁希二等奖学金”“国家励志奖学金”“优秀学生干部”等。

目前主要进行垃圾处理与资源化利用方面的研究学习。

邮箱:zhaochangge@126.com

 

 学术科研成果--发表论文


1. 赵畅,王文昭,王宁,徐期勇,基于Lux群体感应系统干预的生物膜调控在污水处理中的研究进展与前景,生物工程学报. 2017, 33(9):1596-1610

2. 赵畅,王文昭,徐期勇。群体感应淬灭菌的分离及其膜污染控制性能研究。环境科学. 2016, 37(12): 4720-4726

3. 吴昊,赵畅,徐期勇*。改善反应器内部光照条件对TiO2光催化去除H2S的影响. 环境工程学报. 2016 ,10(9): 5089-5094.

4. 吴昊,赵畅,徐期勇. 紫外光照强度对TiO2光催化去除H2S的影响[J],环境工程学报.

5. 赵畅,王文昭,徐期勇. 群体感应淬灭菌的分离及其膜污染控制性能研究. 环境科学, 2016, 37(12): 4720-4726.

6. 赵畅, 王宁, 王文昭, 徐期勇. 基于Lux群体感应系统干预的生物膜调控在污水处理中的研究进展与前景.[J]. 生物工程学报.

专利

[1] 徐期勇, 高在鹤, 吴华南, 赵畅, 王宁, 廖雨晴. 利用富集重金属离子生物质废弃材料进行厌氧消化的方法. 申请(专利权)人:北京大学深圳研究生院. 公开(公告)号:CN106591378 A. (发明专利, 实审)
[2] 王文昭, 赵畅, 王宁, 徐期勇. 一种利用群体感应淬灭固定化菌株控制膜污染的方法. 申请(专利权)人:北京大学深圳研究生院. 申请号:CN201710173911.8.(发明专利, 初审)

个人荣誉


 

1、2014年9月学业奖学金(一等)

2、2016年3月北京大学社会工作奖

3、2014-2016   获“北京大学一等学业奖学金”3次

4、2016        获北京大学三好学生

5、2016        获北京大学五四奖学金

6、2017         获北京大学优秀毕业生

赵畅