北京大学新材料学院吴忠振课题组 Wu Research Group
薄膜技术与装备实验室

北京大学深圳研究生院新材料学院招聘工程师

时间:2017-09-07
        北京大学深圳研究生院新材料学院新型镀膜技术与装备实验室由院长潘锋(教授)领衔、吴忠振(特聘研究员)为负责人,目前拥有团队成员15人,聚焦于以等离子体物理为基础的物理气相沉积技术(高功率脉冲磁控溅射HiPIMS、常规溅射技术、阴极弧、离子注入、微弧氧化等)、核心装备、等离子体模拟、涂层与薄膜材料与应用的研究。课题组以研发为中心,成果产业化为目标,结合深圳及珠三角当地产业,与企业和政府合作,针对镀膜装备、硬质涂层及自清洁等功能涂层,承担了多项研究课题。因科研需要,学院拟招聘研发或市场开发工程师数名,欢迎相关专业人才积极加盟我院。
研究方向:
        高性能、多用途涂层设备核心部件及真空系统研发;
        结构部件仿真及等离子体模拟研究;
        功能涂层及薄膜材料、工艺与应用研究(真空镀膜和微弧氧化)。
申请条件:
        1、35周岁以下,具有本科及以上学历,拥有材料、机械、物理、化学、电气电子学科背景,有企业工作经验者优先,有市场开发经验者优先;
        2、工作积极主动,踏实认真,善于沟通,做事细心,能吃苦耐劳、责任心强;
        3、有良好的学习能力和较强的协调管理能力
薪资待遇:
        1、按照学院规定执行,优秀人员可面议;
        2、被录用者与我院签订正式劳动合同,按规定缴纳五险一金,享受国家法定假期,节假日按规定发放津贴;
        3、入职满一年后,可以享受15日带薪公休假,不满一年按入职时间折算;每年一次定期免费体检
应聘材料:
        1.个人简历(附学历学位证书、英语等级证书等证明材料复印件)
        2.工作设想和工作目标
招聘流程:
        邮件提交应聘材料→简历筛选→面试→录取
联系方式:
        有意申请者请发送应聘材料至下述邮箱:wuzz@pkusz.edu.cn