现代信号与数据处理实验室
Advanced Data & Signal Processing Laboratory

ADSP实验室参加DSP2016国际会议

时间:2016-10-21

金秋送爽,2016年10月16日邹月娴教授带领15级王迪松同学参加了在北京国际会议中心举行的DSP 2016(2016 International Conference on Digital Signal Processing)国际会议。大会由Imperial College, London发起,中国科学院自动化研究所承办。

谭铁牛院士主持了开幕式,随后José M. F. Moura教授作了“Signal Processing on Graph”的大会主题报告。在大会第二天和第三天,Danilo P. Mandic教授和Marios M. Polycarpou教授分别作了“Signal Processing for Wearable Health”和“Intelligent Fault Monitoring of Critical Infrastructure Systems”的主题报告,给参会人员在信号处理领域提供了新的思路和方向。

本次大会,邹月娴教授作为session chair分别主持了“Array Signal Processing”和“Audio/Speech/Music Processing and Coding”两个session,现场气氛活跃,众多学者参与了讨论并交流思想。王迪松同学宣讲了论文“A Robust DBN-vector based Speaker Verification System under Channel Mismatch Conditions”,对论文“Accurate and Robust Device-Free Localization Approach via Sparse Representation in Presence of Noise and Outliers”进行了poster展示,并与参会人员进行了热烈讨论。

邹月娴教授和王迪松同学也和来自世界各地的学界前辈进行了深入广泛地交流,探讨领域技术发展方向和各自研究工作,收益良多。

图1

图1. 邹月娴教授主持session

图2

图2. 邹月娴教授主持完session后与报告人员合影留念