现代信号与数据处理实验室
Advanced Data & Signal Processing Laboratory

ADSP实验室参加ICIP2016国际会议

时间:2016-10-22

2016年9月24日至29日,北京大学信息工程学院ADSP实验室王毅同学参加了2016年国际图像处理会议(ICIP 2016, 2016 IEEE International Conference on Image Processing)。ICIP是世界上集中在图像、视频处理和计算机视觉领域的大型综合科技会议,本次大会由IEEE Signal Processing Society主办,于美国凤凰城召开。

本次大会,王毅同学的文章“Fast Visual Object Counting via Example-based Density Estimation”被接受发表。大会上,王毅同学就发表的文章做了poster展示,介绍了论文的研究思路和实验结果,并与众多学者进行了讨论交流,得到了很多研究者的关注和认同。

王毅同学会场留念

图1. 王毅同学会场留念

王毅同学与他的poster

图2. 王毅同学与他的poster

在会议过程中,王毅同学有幸聆听了INRIA研究主任Cordelia Schmid做的关于视觉感知的演讲:“Automatic Understanding of the Visual World”,以及微软研究首席科学家Rico Malvar关于视觉和听觉信息处理的新科技概览:“Media Information Processing for Computing Systems”,了解到大家对计算机视觉领域的研究进展与现状的思考。

同时王毅同学也和来自世界各地的学者进行了深入广泛地交流,探讨领域技术发展方向和各自工作进展。王毅同学参会受益匪浅,结识了很多在业界前沿工作的研究员,开阔了学术视野,感受到该领域理论发展的微妙和实际应用的巨大需求,同时也领略了凤凰城炎热干燥的沙漠风情。