现代信号与数据处理实验室
Advanced Data & Signal Processing Laboratory

ADSP实验室参加PRCV 2018国际会议

时间:2018-11-30

撰稿人:杨东明

2018年11月23日,ADSP实验室主任邹月娴教授参加了首届中国模式识别与计算机视觉学术会议(Chinese Conference on Pattern Recognition and Computer Vision)并增选为中国人工智能学会模式识别专委会委员以及模式识别与机器智能专业委员会。ADSPLAB视频小组博士生杨东明前往会议进行了交流学习。

中国模式识别与计算机视觉学术会议是由中国模式识别学术会议(CCPR)和中国计算机视觉大会(CCCV)合并而来,由中国人工智能学会(CAAI)、中国计算机学会(CCF)、中国自动化学会(CAA)和中国图象图形学学会(CSIG)联合主办,定位为模式识别与计算机视觉领域国内顶级学术盛会。本次大会由中山大学承办,会议地点为广州白云国际会议中心。

会议汇聚了国内从事模式识别和计算机视觉理论与应用研究的广大科研工作者及工业界同僚,共同分享我国模式识别与计算机视觉领域的最新理论和技术成果,为大家提供精彩的学术盛宴。

邹教授此次当选的模式识别专业委员会旨在团结我国模式识别领域的科学研究人员和企业技术专家,通过学术交流、技术测评、成果转化、标准制定、人才培养、科学普及等活动,促进我国模式识别领域的学术繁荣,推动模式识别研究成果的转移转化,引导我国模式识别相关产业的健康发展。

图1.PRCV会议开幕式

会议邀请到David Forsyth, Tamara Berg, Zhengyou Zhang和Michael S. Brown四位专家作大会报告。同期举办了顶会与顶刊交流会,行业专业应用竞赛,模式识别、计算机视觉与机器学习领域前沿理论与方法讲习班等。

图2.PRCV会议现场高朋满座

图3.北京大学田永鸿教授在PRCV会场进行报告

此次会议除了主会场的专家报告,还有丰富的分会场论坛。分会场论坛中所邀请专家的研究领域包含了计算机视觉的主流方向。杨东明同学前往各分会场进行了学习,并对相关内容进行了提问,通过交流讨论收获颇丰。

图4.ADSPLAB学生在PRCV分会场学习专家报告