网络化嵌入式系统实验室
Networked Embedded Systems Lab

【夏令营】北京大学信息工程学院关于举办“2016年全国优秀大学生科技夏令营”的通知

时间:2016-07-04

信息工程学院成立于2002年,学院充分结合北京大学的学科优势和深圳的信息产业优势,探索产学研一体化的办学新模式。信息工程学院目前开设的专业有:微电子学与固体电子学(理学硕士、博士)、计算机应用技术(理学硕士、博士)。研究方向包括:微纳电子器件与集成技术、集成系统芯片(SoC)、微电子机械系统(MEMS)技术、系统芯片设计验证与测试、信息材料科学与工程、光电器件与集成、网络通信与信息安全、多媒体技术、网络信息工程、人机交互与机器人系统、大数据等。
学院在“前沿领域、交叉学科、应用学术、国际标准”方针的指引下,在教学和科研工作上取得了丰硕的成果,并建立了深圳市集成微系统科学工程与应用重点实验室(拟建国家级)、深圳市云计算关键技术与应用重点实验室、深圳市薄膜晶体管与先进显示技术重点实验室、深圳市三维数字媒体技术工程实验室、深圳市氧化物TFT器件与集成技术工程实验室、深圳市物联网智能感知技术工程实验室、深圳市融合网络集成播控技术工程实验室、深圳市宽带无线网络安全技术工程实验室等,以及深圳市网络环境下的智能监控系统公共技术服务平台和南山区集成电路测试验证工程技术中心。
信息工程学院国际化师资队伍不断壮大,目前信息工程学院共有全职教师21名,其中教授9名,副教授9名,副研究员1名,助理教授2名。70%以上具有海外知名大学的博士学位,80%以上具有海外学习和工作的经历。
信息工程学院大力开展产学研合作,自2002年成立以来,先后与多家国内外知名的高校、科研机构和企业在科学研究和人才培养等方面建立了深入的合作关系,也得到了政府部门的大力支持,融入了深港粤产学研创新体系。
目前,信息工程学院已培养毕业生千余人,多数毕业生在北京、上海、深圳、广州、香港等地的高新技术企业任职,部分毕业生前往海外深造。
为了让更多的学生了解北京大学深圳校区,了解北京大学信息工程学院,吸引优秀大学生来我院就读,信息工程学院将举办“2016年全国优秀大学生科技夏令营”活动。