柔性感知显示实验室 Flexible Sensing Display Lab
陆磊课题组

【招聘启事】2022年信息工程学院陆磊助理教授课题组招聘博士后启事

发布时间:2022-06-01 ,
院系/所/中心(School) 信息工程学院
合作导师(Mentor) 陆磊 助理教授/博士生导师
研究专业/方向(Department/Area) 薄膜晶体管器件与电路/柔性电子器件/半导体显示
年薪标准(Annual Salary) 聘期待遇(35万/年起:含深圳市政府18万补助,优秀候选人薪资可面谈)

1. 基本工资:参照北京大学博士后工作待遇(最低12万/年)。

2. 绩效奖励:根据个人表现酌情发放,上不封顶。

3. 政府补助:以政府发布政策为准,目前标准如下,

(1)生活补助:享有深圳市在站博士后生活补助18万元/年。

(2)后续资助:以深圳市发布政策为准。

4. 博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

职位描述(Position Description) 1. 氧化物半导体薄膜器件(TFT、光电探测器等)研究;

2. 原子层沉积工艺研究;

3. 柔性显示和柔性传感系统研究。

候选人基本条件

(Basic Qualifications)

1. 申请者获得博士学位不超过3年或即将取得博士学位,年龄35周岁以下;

2. 具有半导体材料和器件或的专业基础;

3. 半导体材料、薄膜器件、传感器、柔性电子等方向有过研究经验;

4. 具有熟练采用英语写作学术论文的能力;

5. 具有较强独立分析问题和解决问题的能力,具有团队工作精神与项目组织能力。

候选人附加条件

(Additional Qualifications)

申请材料

(Applicant Documents)

1.个人简历(包括个人概况、学习科研经历、科研兴趣);

2.论文目录、代表性论文、博士论文、获奖证书等复印件;

3.学历、学位证书复印件(或答辩通知);

4.拟选课题研究计划书(可在达成意向之后补充)。

联系人(Contact Information) 王云萍  wangyunping@pku.edu.cn

应聘者请提供以上申请材料发送至邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后-姓名”。

备注(Remark) 准备10分钟PPT,用于面试时介绍个人情况及工作规划。
截止时间(Due Date) 2022年12月31日或招聘名额用完为止。