柔性感知显示实验室 Flexible Sensing Display Lab
陆磊课题组

【新闻】实验室赴港交流学习

发布时间:2023-11-16 ,

通讯作者:段越中 2023/8/22

8月21日-8月22日,实验室开展了为期两天的赴香港科技大学参会交流学习活动。本次参加的是第十届两岸三地研究生显示技术研讨会,主办方为香港科技大学先进显示与光电子技术国家重点实验室。会议邀请了两岸三地的显示技术领域的诸多知名学者,以及从事有相关领域科学研究的高校实验室、科研机构和公司。包括有香港科技大学、北京大学、中国科学院大学、中山大学、华南理工大学、深圳大学、南方科技大学、福州大学、国立台湾大学、国立台湾科技大学、国立阳明交通大学、思坦科技、康佳集团等。

与会人员合影(图片来源于主办方)

21日,实验室老师与同学们在清晨乘坐大巴车来到香港科技大学香港赛马会创新科技中心。在这里,实验室的朱健明、张宇晗、马志康、黄腾艳同学展示了自己的论文海报,李吉业、王焱鑫同学在会议上做了展示与报告,并且,李吉业同学还兼任了21日下午会议的主持人,衔接了整个会议的有序进行。为了方便与会人员互相交流,主办方在会议间歇准备了茶歇,供大家休息与交流。

实验室各同学与自己的海报(图片来源 黄腾艳)

实验室师生在会议现场(图片来源 严建花)

第一天的会议结束后,在晚上举行的是本次会议的特别环节——“SKL”杯·两岸三地研究生显示技术研讨会足球友谊赛,通过足球友谊赛的方式,加强两岸三地各地显示研究机构师生与校友的联系,并藉此交流各地文化与加深友谊。

实验室上阵同学在老师们的加油助威声中,与南方科技大学、中山大学以及台湾地区的高校和研究机构组成的队伍战满45分钟,在足球场上热烈地挥洒着青春的汗水,双方都拼尽了最后一丝体力。

实验室师生在足球赛前(图片来源 黄腾艳)

足球友谊赛各参赛队伍(图片来源于主办方)

22日,在会议的展示环节结束后,颁发了本次会议评选出来的YOUNG LEADER奖项,实验室李吉业同学荣获此奖。

YOUNG LEADER颁奖仪式(图片来源于主办方)

随后,实验室师生参观了香港科技大学先进显示与光电子技术国家重点实验室。

实验室师生在SKL实验室参观(图片来源 严建花)

晚上主办方举办了晚宴,来自两岸三地的专家学者和各位同学欢聚一堂。在晚宴的颁奖典礼上,实验室的张宇晗和黄腾艳同学获得了最佳海报奖,王焱鑫同学获得了最佳报告奖。

晚宴上的颁奖典礼(图片来源 严建花)

实验室师生上台演唱(图片来源 严建花)

最后,实验室师生共同演唱一首《朋友》,把整个晚宴的气氛推向高潮,至此,本次实验室赴港参会交流学习的行程圆满结束。