未来网络国家重大科技基础设施–北大实验室
深圳市信息论与未来网络体系重点实验室

实验室三人参加中国计算机学会CCF学科前沿讲习班《区块链》

时间:2017-01-13

2017年1月8~10日,深圳市信息论与未来网络体系重点实验室主任李挥教授、马化军工程师、2017级博士生王菡三人前往上海复旦大学参加中国计算机学会CCF学科前沿讲习班《区块链》。

本讲习班由上海市数据科学重点实验室承办,新奥集团科技战略顾问白硕先生及上海市数据科学重点实验室斯雪明教授担任学术主任,授课老师:赵运磊(复旦大学教授、博士生导师);梁然(万向区块链实验室项目经理);王毛路( 数秦科技联合创始人 、首席科学家);朱立 (上交所技术公司执行经理)

本期CCF学科前沿讲习班《区块链》将区块链技术基础及未来发展方向、区块链的基础账本与智能合约、区块链中的智能资产、区块链在非金融领域的应用、区块链的性能优化、区块链系统的安全、隐私保护等方面对国内外研究进展进行介绍,探讨相关技术的未来发展趋势。本实验室学员通过该讲习班快速学习区块链的内涵,了解学科热点以及区块链技术实现方法,开阔科研视野,增进学术交流和增强实践能力。