未来网络国家重大科技基础设施–北大实验室
深圳市信息论与未来网络体系重点实验室

北大拟态建模组与邬院士团队进行学术交流

时间:2018-09-11

2018年9月5号下午,应邬院士团队邀请在信息工程大学国家数字交换系统工程技术研究中心(NDSC)就拟态建模方法进行了广泛而深入的讨论。出席本次会议的有拟态防御创始人邬江兴院士、北京大学深圳研究生院李挥教授,以及邬院士拟态团队和北大拟态建模组。

会上,北京大学信息工程学院杨博士对拟态建模的方法做了主题报告,介绍了拟态建模研究中融合SPN和鞅的最新进展。邬院士和他的团队指出模型中的不足,提出具有建设性的意见,肯定论文中的理论在拟态形式化分析的作用。李挥教授在会上播放拟态存储应用的视频,展示了拟态系统的强大功能和抗攻击能力,演示用的搞怪图片逗笑了在场的每个人,在笑声中会议迎来尾声。

会议结束之后,杨博士和两位教授进行了深入交流和探讨,共同促进拟态理论的发展。