未来网络国家重大科技基础设施–北大实验室
深圳市信息论与未来网络体系重点实验室

工业互联网网络寻址新技术研讨会顺利举行

时间:2019-09-26

为了在工业互联网网络中深入探索是否存在类似的技术需求和应用场景,加强工业互联网网络寻址新技术研究,中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟标识特设组、北京大学深圳研究生院于2019年9月25日在深圳举办专题研讨会,就工业互联网网络寻址新技术进行了广泛而深入的讨论。

出席本次会议的有中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所副总工程师及工业互联网产业联盟标识特设组刘阳主席、北京大学深圳研究生院李挥教授、深圳市信息通信管理局许俊峰局长、北京邮电大学谢人超副教授、天津大学李卓副教授以及北大网络多标识组。

会上,许俊峰局长进行了会议致辞。刘阳主席就工业互联网的发展现状和未来方向进行发言。北京大学信息工程学院李挥教授发表主题为“多边共管的多标识网络体系与工业互联网标识平台”的报告,对“多边共管的多标识网络体系”做了详细的介绍,并对未来工业互联网的发展方向提出具有建设性的意见。而后,北京邮电大学谢人超副教授报告“工业互联网标识解析技术探索”,天津大学李卓副教授演讲“自底向上看标识应用的机遇与挑战”。会议的最后,各界专家就三个议题进行了交流讨论,席间精彩言论引来阵阵掌声,在热烈的讨论声中会议迎来尾声。

会议结束之后,李挥教授和各位专家继续进行了深入交流和探讨,共同促进工业互联网产业的发展。