未来网络国家重大科技基础设施–北大实验室
深圳市信息论与未来网络体系重点实验室

李挥教授实验室参加区块链技术网络安全应用创新大赛并荣获大赛二等奖和优秀作品奖

时间:2020-11-04

10月27-28日,区块链技术网络安全应用创新大赛决赛在四川省成都市顺利举办,实验室的两支参赛团队最终分别获得大赛二等奖和优秀作品奖。

区块链技术网络安全应用创新大赛由中国指挥与控制学会网络空间安全专业委员会主办,中国电子科技网络信息安全有限公司、复旦大学联合承办,中国计算机学会区块链专业委员会指导,是区块链技术在网络信息安全领域应用创新成果评选、展示和发布的一个极具影响力的平台。

大赛分为原型组和创意组,原型组要求参赛团队必须实现和提供区块链应用原型系统,包括完成原型系统开发实现及部署,能够现场进行原型系统演示验证,并经过竞赛专家组的测试评估,主要体现区块链应用方案的可行性、可实现性、区块链赋能网络安全应用的功能及效能呈现等。

北京大学深圳研究生院信息论与未来网络体系重点实验室李挥教授,硕士生韦国华、白永杰、阙建明、刘涛、王子贤、李更新、王锋、邢凯轩、杨柳代表实验室,以《基于全球领先MIN体系的5G高安全专网》为题参与了本项赛事,荣获大赛二等奖。

硕士生于海洋、史梦楚、杨元元、王博辉、赵天、霍垚光、国宏宇与马化军工程师团队,以《融合区块链日志的拟态安全存储系统》为题参与了本项赛事,荣获优秀作品奖。

未来,实验室将继续支持学生参加国际、全国等范围内的学术会议和科技竞赛,进行广泛交流和学习,创造更多突破的可能性。