未来网络国家重大科技基础设施–北大实验室
深圳市信息论与未来网络体系重点实验室

李挥教授实验室参加2020金熊猫全球区块链创新创业大赛并荣获三等奖

时间:2020-11-04

10月30日,作为2020成都全球创新创业交易会暨首届国际区块链博览会主体活动之一,金熊猫全球区块链创新创业大赛总决赛在成都高新区菁蓉汇圆满结束,实验室参赛团队最终取得第6名,荣获大赛三等奖。

本届大赛由成都市人民政府主办,成都高新区管委会承办,高质量糅合了一场大赛、一次沙龙、一个论坛、一场洽谈,汇聚全球各地的区块链领域精英、创投专家、知名孵化器代表以及业内人士,共享区块链行业盛宴。

本次大赛在欧洲荷兰、亚太新加坡和中国杭州、深圳、成都设立分赛区,共吸引了16个国家的315个项目参赛。经过初赛以及线上评审,来自荷兰、瑞士、西班牙、加拿大、德国、新加坡等8个国家的30个优秀项目进入总决赛,通过线上线下对决,最终评选出“基础技术创新赛”和“场景创新应用赛”两个赛道前六强。

北京大学深圳研究生院信息论与未来网络体系重点实验室李挥教授,硕士生白永杰、王子贤同学与谢鑫工程师代表实验室,以《基于多标识网络体系的高效政务解决方案》为题参与了本项赛事。本团队参赛项目经过层层选拔,最终从百余只队伍中脱颖而出,获得大赛三等奖。

未来,实验室将继续坚持开放创新理念,发挥平台载体作用,促进产学研合作,致力于区块链技术深度落地与切实发展。