未来网络国家重大科技基础设施–北大实验室
深圳市信息论与未来网络体系重点实验室

我院李挥教授受邀参加华为数据通信产品线2021转发领域首次智库研讨会

时间:2021-04-19

2021年4月16日至4月17日,华为数据通信产品线2021转发领域首次智库研讨会在华为东莞松山湖研究所成功举办。

此次会议由华为数据通信产品线主办,邀请了国内在网络转发领域的顶级专家学者参加,共同商讨网络转发领域的发展现状与瓶颈突破。华为网络研发部总裁刘少伟、华为高级总监金闽伟、华为主任工程师龚钧、中科院计算网络信息中心副主任谢高岗教授、清华大学信息技术研究院院长李军教授、北京大学深圳研究生院李挥教授、中国科学技术大学朱祖勍教授、中南大学黄家玮教授、复旦大学徐杨教授、华为通信技术专家李楠、胡晶、喻径舟、黄超等领导和专家出席此次会议。

北京大学深圳研究生院李挥教授受邀在会上做“多边共管的多标识网络体系及进展”的主题报告。报告从现有IP困境出发,介绍了团队提出的支持身份标识、内容标识、地址标识、IP标识等多种网络标识的多标识网络体系MIN及其产业化应用,MIN以筑牢我国互联网发展根基为出发点,有效防范化解互联网基础资源领域重大风险,旨在建立多边、民主、透明的全球互联网联合国。同时,李挥教授基于MIN介绍了团队在网络转发算法方面的最新研究进展。会后,参会专家代表就网络转发领域的现有困境及解决方案,展开了热烈的讨论和进一步的深度交流。

目前,北京大学深圳研究生院李挥教授团队正与华为技术公司合作转发算法智库技术咨询项目。李挥教授课题组博士生白鹤、2020届博士毕业生李文军也参与了此次会议。

北京大学深圳研究生院李挥教授在会上发言

北京大学深圳研究生院李挥教授在会上报告