未来网络国家重大科技基础设施–北大实验室
深圳市信息论与未来网络体系重点实验室

中国人工智能与数字经济融合大会于4月22日在广州塔召开

时间:2021-04-29

4月22日,由广州市人民政府主办的“湾区智造 数产融合”中国(广州)人工智能与数字经济融合大会在广州市顺利召开,发布了工业互联网标识解析国家顶级节点(广州)卓越成就,并顺利启动2021中国工业互联网标识解析应用创新大赛,标志着广东省工业互联网标识解析体系建设迈入了新阶段,为工业经济高质量发展打下了坚实基础。

北京大学深圳研究生院李挥教授受邀参与了“大湾区数字经济与现代产业融合创新的战略思考”主题论坛,同时作为代表出席了23日的“MIN区块链技术与智能机器制造对接会”。

大会同时还成立了数字通用区块链实验室,数字通用区块链实验室是依托于北京大学深圳研究生院,联系世界范围一流院士、专家、学者,共同组建的开放式、模块化、行为互助式的创新型研究室。其中,由北京大学深圳研究生院李挥教授担任实验室执行主任。

广东省通信管理局报道:网页链接

大会具体议程:网页链接