未来网络国家重大科技基础设施–北大实验室
深圳市信息论与未来网络体系重点实验室

“发明创新 自立自强”第二十五届全国发明展览会于10日盛大开幕

时间:2021-12-13
        12月10日,为期3天的第二十五届全国发明展览会——一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在佛山潭州国际会展中心盛大开幕。本届发明展特设“国家高新技术成果展示专区”“粤港澳大湾区展区”“高等院校发明创新成果专区”等七大展区,共吸引来自全国各地的2300余项发明成果参展。开幕式上,我院发起签约了5个高新技术项目和2个重点领域研究中心落户佛山,吸引广泛关注。
        本届发明展在国家科技部、中国科学技术协会、中华全国总工会、国家知识产权局等单位的支持下,由中国发明协会、广东省科技厅、广东省科学技术协会主办,佛山市人民政府承办,佛山市科学技术协会、佛山高新区管委会、佛山中国发明成果转化研究院执行承办。本届发明展严格执行疫情防控要求,采用线上线下的模式同步进行。
        北京大学深圳研究生院李挥教授团队“解决联盟链CAP 三难困境的专利族及其应用”项目参与展览,并荣获“发明项目奖创业奖”金奖