未来网络国家重大科技基础设施–北大实验室
深圳市信息论与未来网络体系重点实验室

李挥教授特邀出席网络安全大会暨第三届LINKUP+网络安全峰会

时间:2023-05-22

为贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,展望网络安全发展趋势,研究政策要求、分享研究成果、探讨产业动态,推动宿迁网络安全事业高质量发展。 2023宿迁市网络安全大会暨第三届LINKUP+网络安全峰会于5月14日在宿迁隆重举行。

大会以 “新安全、新生态、新产业”为主题,由知名院士领衔演讲,联合国内网络信息安全领域专家学者与行业大咖,围绕 一会、一展、一报告、一对话,以及一批网安项目签约开展,统筹发挥政、企、学、研各界的整合优势,为宿迁网络安全产业发展提供新动能、注入新动力。

江苏省委网信办副主任陈智,宿迁市委常委、宣传部部长、市委网信委副主任光华,宿城区委书记陈伟分别致辞。陈智在致辞中充分肯定了近年来宿迁网络安全工作取得的成绩并指出,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。光华在致辞中指出,宿迁始终坚持以习近平网络强国战略思想为指导,以推动落实党委(党组)网络安全工作责任制为抓手,持续完善应急指挥体系,统筹建设安全监管平台,建立健全协同工作机制,全面筑牢数字宿迁安全防线。陈伟在致辞中表示,宿城将以本次峰会为契机,把网信工作作为助力高质量发展的战略性任务.

大会邀请院士、专家、行业领袖,深入零信任、数据安全、隐私计算、智慧城市等垂直赛道场景,开展对话研讨、剖析观点分享实践经验,集众人之智慧,为安全行业创新者导航。

为清晰认知当前网络威胁,并在挑战中把握发展机遇,大会邀请到有着卓越贡献和影响力的专家分享网安最新趋势。来自北京大学的教授、博导,俄罗斯外籍院士李挥介绍了多边共管共治的高安全多标识网络总体架构MIN(Multi-Identifier Network),依托其多边共管、内生安全、可扩展可演进的特性,着力解决IP网络存在的单边垄断、网络性能不足、网络架构高度固化等缺陷。