Home > 新闻动态 > 恭喜邓艳艳的文章被国际期刊 Nano 收录

news-yy

近期,我研究小组的原创性研究论文 “Uniform DNA Biosensors Based on Threshold Voltage of Carbon Nanotube Thin-Film Transistors” 在国际期刊 Nano 上发表。该论文由硕士生邓艳艳与新材料学院合作撰写,张敏副教授任通讯作者共同完成。

碳纳米管是理想的一维材料,电学性能优异,表面积大。此外,碳纳米管仅含碳原子,且每个原子均在表层分步。因此,碳纳米管作为生物检测有其天生的优越性。

本文制备了以碳纳米管作为沟道材料的薄膜晶体管,该晶体管性能优良,器件均匀性高,并实现5-hmC DNA的检测。