Home > 新闻动态 > 恭喜林和生的文章被国际期刊 Power Electronics 收录

news-lhs

近期,我研究小组的原创性研究论文 “Dickson charge pump with gate drive enhancement and area saving” 被国际期刊 Power Electronics 收录。该论文由硕士生林和生担任第一作者,张敏副教授任担任通讯作者共同完成。本设计提出一种混合电荷泵,集合Fibonacci和Dickson两者的优点,实现了面积适中而驱动能力极强的电荷泵。

该设计的主要创意在于:先产生2倍电源电压VOUT1用于给Dickson供电,从而提高Dickson电荷泵的栅极驱动能力(gate drive),同时,设计反馈使VOUT1附近的电路工作在安全电压范围(VOUT1<6.6 V)以节省芯片面积。本文也提出高精度且简易的Fibonacci和Dickson模型用于后续的电路性能的优化。基于0.11 µm 1.5 V/6 V/32 V工艺,该设计成功流片且测试性能良好。