Home > 新闻动态 > 恭喜邓艳艳的文章被国际会议 IEEE Nano 收录
dyy-1 dyy-2

近期,我研究小组的原创性研究论文 “Fully Transparent Solution-Processed Carbon Nanotube Thin Film Transistors on a Flexible Substrate” 被国际会议 IEEE Nano 接收。该论文由硕士生邓艳艳担任第一作者,张敏副教授任通讯作者共同完成。

本文旨在制备全透明高性能的柔性碳纳米管薄膜晶体管,并期待其在柔性显示中的潜在应用。为制备高透明度的柔性器件,本文采用了柔性材料PEN作为衬底,以成熟的透明电极ITO材料作为器件的漏、源、栅电极,并采用均匀的碳管米管网络作为沟道材料,实现了透明度高达91.1%,且电学性能优良的柔性碳纳米管薄膜晶体管。