Home > 新闻动态 > 恭喜文镭的文章被国际会议 IEEE Nano 收录
figure-4

近期,我研究小组的原创性研究论文 “Fully Transparent Solution-Processed Carbon Nanotube Thin Film Transistors on a Flexible Substrate” 被国际会议 IEEE Nano 接收。该论文由硕士生文镭担任第一作者,张敏副教授任通讯作者共同完成。

具有良好半导体特性的碳纳米管被广泛应用于新型薄膜晶体管、柔性显示以及分子传感器等电子学领域,本文通过理论建模详细分析了碳纳米管网络作为薄膜晶体管沟道材料时所表现的电学特性,并利用蒙特卡洛数值模拟的方法对理论分析的结果进行了验证和拓展。研究发现碳管网络的电阻主要由碳管间的接触结贡献,并首次找到了沟道电阻和碳管密度、碳管平均长度、沟道长度等几何参数的解析表达关系。该结论以及所采用的数值模拟方法可用于对碳纳米管网络结构电学特性的进一步研究。