Home > 新闻动态 > 恭喜林和生的文章被国际期刊 IEEE JDT 收录
lhs-1 lhs-2

近期,我研究小组的原创性研究论文 “High Conversion Ratio Component-Efficient Charge Pump for Display Drivers” 被国际期刊 IEEE Journal of Display Technology 收录。该论文由硕士生林和生担任第一作者,张敏副教授任担任通讯作者共同完成。

本设计基于0.11μm工艺,提出一种高集成度的电源管理系统,充分了利用Fibonacci和Dickson电荷泵的优点,仅用2个外置电容,实现了高倍率(16倍/14倍),而驱动能力极强的电荷泵。另外,本设计还讨论四种不同的built-in capacitor的layout结构以增大电容值,从而进一步压缩芯片面积,对相应的系统性能也做了详细的分析比较,从而得出合适的layout方案。该方案已经成功流片且测试性能良好,正在投入量产。