超临界材料与电子实验室
Superctitical Materials and Electronics Laboratory

SMILE LAB顺德春游

时间:2024-03-29

清晨的微风拂过,SMILE LAB的组员们早早地聚集在学校的H栋前。我们租用了一辆豪华考斯特包车,舒适地容纳了整个团队。随着汽车引擎发动的声音响起,团队开始向顺德进发。

早茶—东城南记酒楼

早上八点,我们抵达了顺德一家品味早茶的酒楼——东城南记。这里的点心早茶承载着顺德丰富的美食文化,为今天的团建奠定了“美味”的基调。

华盖街徜徉

接着,我们驱车10分钟,抵达了古老而又有现代气息的华盖街。我们漫步在这条古老的街道上,欣赏着它独特的建筑、美食和传统的手工艺品。途中,我们还参观了清晖园和西山庙,感受到了顺德深厚的历史底蕴。

午餐时光 - 杏坛公粥底火锅

在华盖街集合后,我们乘车来到了午餐的地点——杏坛公平靓正。这里的食材鲜美,独特的粥底火锅让我们一饱口福,品尝到了地道的顺德美味,为下半程充实了能量。

午后,我们驶往顺峰山公园,这是一片自然风光秀丽的地方。从石牌坊开始,我们沿着推荐路线探访了凤凰草坪、青龙阁、凤凰大道和龙舟汇。每个景点都散发着浓厚
的文化氛围,令人陶醉其中。

傍晚,我们在顺峰山公园门口集合,驱车抵达了晚餐的地点——顺峰山庄。这里的美食不仅丰富多样,而且融入了顺德的烹饪技艺。

饭后,我们乘车回到了学校。这一天,是一场充满欢笑的团建,也是寻味顺德的一次春游。顺德的古韵、自然之美以及顺德的各色美食,都让我们留下了难忘而美好的回忆。