深圳市重金属污染控制与资源化重点实验室
Shenzhen Key Laboratory for Heavy Metal Pollution Control and Reutilization

陶虎春教授课题组学生张曜宇参加第九届(Geochop 2019)会议

时间:2019-10-15

2019年7月29-31日,深圳市重金属污染控制与资源化重点实验室张曜宇(硕士生)参加了在澳大利亚黄金海岸举行的第九届 ”International Conference on Geochemistry in the Tropics & Sub-Tropics”(Geochop 2019)会议。本次会议由格里菲斯大学具体承办,围绕热带及亚热带领域内的持久性有害物质的生态毒理及人类健康展开讨论。来自中国、韩国、新西兰、印度、英国、澳大利亚等各个国家教授学者和在校研究生参与了本次会议。

会议开幕式由格里菲斯大学Zhihong Xu教授主持,对来自世界各地的与会学者表示热烈欢迎。香港教育大学荣誉教授黄铭洪教授围绕环境污染物的迁移转化作了题为“Chemical Toxicity & Health Risks of Plastics & Microplastics – with a Focus on the Pearl River Delta”的主旨报告;高丽大学Yong Sik Ok教授就生物炭作了“Smart Biochar Technology – A shifting Paradigm towards Advanced Materials” 的主旨报告。此后,会议按6个专题开展,来自国内外40多位教授和活跃的青年学者奉献了精彩的学术报告。北京大学环境与能源学院陶虎春教授课题组做了题为“Effects of Combined Pollution on Biogeochemical Methylation of Mercury”的学术报告,介绍了赤潮藻-汞复合污染对汞循环及汞甲基化所造成的影响,与参会嘉宾交流了各自的最新研究成果。

图1 Zhihong Xu教授主持会议开幕式

图2 黄铭宏教授作题为“Chemical Toxicity & Health Risks of Plastics & Microplastics – with a Focus on the Pearl River Delta”的学术报告

图3 Yong Sik Ok教授作题为“Smart Biochar Technology – A shifting Paradigm towards Advanced Materials”的学术报告