赵劲课题组
北京大学深圳研究生院

恭喜周琳文章被RSC Adv.接收

时间:2014-09-12

恭喜周琳的文章被RSC Adv.接收!文章的题目为Monodisperse Nanoporous Ceria Microspheres Embedded with Pt Nanoparticles General Facile Synthesis and Catalytic Application。基于深圳功能化微尺度材料工程实验室的研究平台,周琳同学博士期间的研究工作主要围绕纳微米材料的研发,尤其是介孔高分子微球、介孔金属氧化物微球和介孔碳球等。本论文基于介孔高分子微球模板,制备了负载Pt纳米粒子的单分散二氧化铈微球,并应用于催化反应,获得较高的反应活性和回收效率。结合本实验室在金属有机催化领域的科研基础,周琳同学也在尝试将金属氧化物微球应用到催化反应中,拓展非均相催化剂在金属有机领域的应用。期待她能在本领域取得突破!

Figure 1

[PDF]