太阳能及纳米材料研发实验室
Solar Energy and Nanomaterials Research Group

北京大学深圳研究生院杨世和教授孔雀团队招聘博士后人员启事

发布时间:2019-03-01 ,

北京大学深圳研究生院杨世和教授孔雀团队招聘博士后人员启事

院系/所/中心(School) 化学生物学与生物技术学院/广东省纳米微米材料研究重点实验室
合作导师(Mentor) 杨世和 教授
研究专业/方向(Department/Area) 北京大学深圳研究生院太阳能燃料开发创新团队结合国家战略需求和广东省产业特点,融合北京大学多学科背景,依托北京大学深圳研究生院在深圳特殊的地理位置,及太阳能转化新材料研究的独特优势,围绕功能化微尺度材料、器件的设计制备,建设集研发、服务、成果转化、人才培养为一体的综合性创新服务团队。

实验室现阶段的研究兴趣包括设计新材料、发现新现象、建立新机理及拓展其在能量转换中的应用等方面。研究特色保持基础与应用并重,材料与器件相成,明理与创新同进。主要方向包括高效廉价有机无机卤化钙钛矿太阳能电池研发,过渡金属基水分解与二氧化碳还原催化剂设计制备和窄带隙半导体光电催化剂开发。

杨世和教授在国际权威期刊上发表论文550多篇,包括Nat. Mater.、Nat. Nano.、Nature Energy、Nat. Commun.等。应邀在Acc. Chem. Res., Mater. Today, Nano Today等杂志上撰写综述文章20余篇。发表论文被 SCI引用35000多次(H因子=98)。受邀在国际国内学术会议上作报告250多次,组织多次国际学术会议,担任多个国际期刊的编委或顾问。在新能源领域享有很高的声望,具有重要的影响力。

年薪标准(Annual Salary) 1. 基本工资24-30万/年(包括深圳市政府补贴18万/年),特别优秀者可面议;

2. 科研绩效津贴:科研成果奖励,实验室项目补助,协助申请博士后基金和青年基金;

3. 提供出国合作基础研究,及与企业合作产业化开发的机会,成绩突出的出站后可以留在学院的研发和产业化的体系中,享有深圳市的人才政策。

职位描述(Position Description) 拟招聘从事以下研究工作的博士后人员:

1.钙钛矿太阳能电池:高效稳定的钙钛矿太阳能电池设计发展;钙钛矿电池界面修饰,传输机理研究;有机/无机界面修饰材料、电子/空穴传输材料设计与合成;碳电极低成本钙钛矿电池设计发展;大面积模块化钙钛矿太阳能电池设计构建;光束缚/减反射结构光学理论模拟设计,构建等。

2.电催化、光电催化剂:高性能过渡金属水分解催化剂、二氧化碳还原催化剂的设计合成;光电化学分解水器件的设计与制备;产氢、产氧及二氧化碳还原催化机理研究(理论计算模拟)等。

3.多孔材料:氨基酸制备介孔的作用机制及应用研究;分子筛-金属(氧化物)复合物纳米反应器;环境友好非均相催化;限域空间中电荷性能和位阻效应;仿酶催化等。

候选人基本条件(Basic Qualifications) 1. 具有化学、化工、物理、材料、电子、计算机等专业博士学历;

2. 为人正直、责任心强、有团队精神、工作积极主动、创新能力强、能吃苦耐劳;

3. 具有与实验室研究方向相关的科研经验,相关的实验平台搭建经验;

候选人附加条件(Additional Qualifications)
申请材料(Applicant Documents) 1.个人简历;2.研究兴趣和计划 ;3.推荐信两封;4.学历/学位证书、英语等级证书等证明材料扫描件。

PS. 请将所有材料打包成zip文档,并以“【博后招聘】姓名+学校+本人专业”命名。

联系人(Contact Information) 电话: 0755-26032190

邮箱:huhl@pkusz.edu.cn

实验室主页:http://web.pkusz.edu.cn/chsyang/

实验室地点:广东省深圳市南山区西丽大学城,北京大学深圳研究生院F-302

备注(Remark) 博士后每月均可入站,寒暑假除外,每次入站前40日提交材料。
截止时间(Due Date) 本招聘启事常年有效