现代信号与数据处理实验室
Advanced Data & Signal Processing Laboratory

王文武博士应邹教授邀请来ADSPLAB做学术交流

时间:2018-07-25

2018年7月24日,应邹月娴教授的邀请,英国萨里大学(University of Surrey)的王文武教授来ADSP实验室与机器听觉同学做了关于dcase2018竞赛以及音频事件检测的最新学术交流。

王文武教授是英国萨里大学信号处理领域机器听觉实验室(Machine Audition Laboratory)的联合主任,研究领域包括盲信号处理、稀疏信号处理、语音-视觉信号处理,机器学习和感知、机器听觉和异常统计侦测法(statistical anomaly detection),发表学术论文150多篇。王教授也是IEEE TRANSACTIONS ON SIGNAL PROCESSING的副主编、2019 IEEE International Conference on Acoustics Speech and Signal Processing (ICASSP 2019)的出版联合主席(Publication Co-Chair)。

此次交流,首先邹教授向王文武教授介绍了实验室最新开展的研究领域及工作进展。随后,机器听觉小组成员种大丁介绍了基于端到端的音频事件检测系统,并在此基础上介绍了自己所做的工作以及研究进展,同时也介绍了实验室在dcase2018竞赛上开展的工作。在汇报过程中,王文武教授和同学们深入交流,提出了许多很有价值的问题与意见,让同学们受益匪浅。

邹老师向王教授介绍实验室最新工作

种大丁同学向王教授汇报工作进展