现代信号与数据处理实验室
Advanced Data & Signal Processing Laboratory

西北民族大学于洪志教授团队应邀来校进行学术交流访问

时间:2019-11-27

2019年11月27日,西北民族大学于洪志教授团队应邹月娴教授邀请来到北京大学深圳研究生院现代信号与数据处理实验室进行学术交流访问。

于洪志教授,博士生导师,西北民族大学计算机教授,中国民族信息技术研究院院长,国家民委“计算机科学技术”重点学科带头人,教育部重点实验室“中国民族语言文字信息技术实验室”主任。于洪志教授是藏文信息技术领域的奠基人,学术研究带头人,主持参与制定了藏文编码国际标准和藏文编码、字型、键盘布局三项国家标准,在国际社会引起强烈反映。

首先,邹月娴教授介绍了ADSPLab目前的三个主要研究领域:机器视觉、机器听觉以及自然语言理解。随后,邹月娴教授详细讲演了ADSPLab刚刚斩获2019年“互联网+交通运输”创新创业大赛三等奖的智能交通项目,受到了于教授团队的一致认同,并就智能交通大数据在新时代政策和工业需求下的发展开展了讨论。之后,邹月娴教授展示了ADSPlab目前一些研究成果。最后,于老师表示了他们团队对婴儿哭声和智能客服研究方面的合作意向,并与邹月娴教授进行了深入交流,提出了很多有价值的问题与意见。

图1  邹月娴教授向于洪志教授团队介绍实验室最新工作

图2 邹月娴教授与于洪志教授团队合影留念