深圳再生复合环保材料工程实验室
Shenzhen Engineering Laboratory for Eco-efficient Recycled Materials

新学期爬山记

时间:2017-10-24

9月23日,周六,微雨。伴随着清凉的风,我们在徐老师的带领下开始攀登塘朗山。起初石阶崎岖不平、湿滑泥泞,实在不易行走;复行数百步,豁然开朗;山路两旁,树木丛生,草色碧绿,穿行其中,令人心情大好!

行近山顶,风景更是动人。雾霭沉沉犹如仙境,泉水潺潺水声叮咚,鸟啼处处委婉动听。冰凉的雨丝并未阻挡我们的脚步,经过跋涉,我们来到了百尺天梯。

稍作休息后,我们便向山顶进发,陡峭的石阶向每个人的体能发出挑战,但在相互鼓励下,没有任何人放弃,我们最终顺利到达山顶。登高放眼,东看梧桐山等连绵起伏,远望蔚蓝大海广阔无垠,不远处的北京大学深圳研究生院清晰可见。

大家迈着坚定的步伐行走在风景优美的塘朗山道上,呼吸着新鲜空气,进行大自然亲近之旅。

看着云雾迷蒙、郁郁葱葱的山林,汗流浃背、身体疲倦的我们收获了精神的愉悦和意志的磨砺。