环境与能源信息工程实验室
南燕邱门

水生态研究组赴香港大学参加第八届国际海洋污染与生态毒理学会议

时间:2016-07-11

2016621-24日,环境与能源信息工程实验室水生态课题组沈小雪(博士)、程珊珊(硕士)、牛志远(硕士)、丁欢(硕士)、公媛(硕士)五名同学赴香港大学参加第八届国际海洋污染与生态毒理学会议(8th INTERNATIONAL CONFERENCE ON MARINE POLLUTION AND ECOTOXICOLOGY )简称ICMPE- 8, 该会议从1995年至今已有20余年历史,是国际海洋研究领域的顶级会议。本次会议主要围绕全球气候变化及海洋生态生态系统、近海富营养化、海产品安全等 问题进行开展,参加会议的形式包括海报展示和演讲汇报,红树林课题组程珊珊和牛志远同学分别做了《重金属复合胁迫下秋茄的生理响应动态》和《福田红树林环 境因子空间分布研究》的海报展示,沈小雪做了《Non-destructive detection for combined stresses using high-resolution thermal infrared remote sensing and "three-temperature model": A case study on mangrove plant Kandelia obovata》的汇报,在为期四天的演讲汇报中,既有来自国内外知名学者风趣幽默细致入微的精彩报告,也有来自世界各大学的学生淡定从容侃侃而谈的研究介绍,会议期间大家围绕当今的海洋问题展开了热烈的讨论,不断碰撞出思想的火花。

Peter Chapman 在做题为Assessing and Managing Stressors in a Changing Marine Environment 的报告

红树林课题组沈小雪在做报告

牛志远同学的海报展示及程珊珊同学在与John P. Giesy 交流

红树林课题组成员在与韩国学生交流

与会课题组全体成员留念

通过这次会议,大家对当今海洋问题有了更全面更深入的认识,视野放眼国际有了很大的提升,对未来的海洋生态的前沿方向有了更明确的认识,在会议的最后主办方还就当今学生们在科研工作重遇到的普遍问题给出了详细的建议和指导,极大地鼓舞了大家的科研信心,课题组同学在这次会议中受益匪浅。