深圳再生复合环保材料工程实验室
Shenzhen Engineering Laboratory for Eco-efficient Recycled Materials

固废组董子航同学在“党旗下的青春”演讲比赛中喜创佳绩

时间:2021-06-01

“学党史、强信念、跟党走”,以青春歌颂中国共产党的百年之庆,以昂扬迎接社会主义现代化国家的美好未来。2021年5月27日,北京大学深圳研究生院“党旗下的青春”演讲比赛暨北京大学第十七届学生“演讲十佳”大赛选拔赛决赛在H栋214会议室成功举办。经过激烈的角逐,固废组2020级硕士生董子航在本次演讲比赛中发挥出色,荣获第二名的佳绩,特此祝贺,以资鼓励。

“党旗下的青春”演讲比赛

董子航的演讲由中国共产党引领旧中国走向救赎之路开始,以史鉴今,在革命先辈对于命运的抉择中,探讨当代青年党员所应做出的选择与责任;而对于选择的坚守,是中国共产党能够一路走来的核心所在,从百年前的建党到百年后的抗疫,中国共产党员从未放弃过对于实现中华民族伟大复兴、为人民服务这一本心的坚守,正因如此,方有如今强盛的中国;5月22日,袁隆平院士的离去是中国乃至世界之殇,但对于生者而言,我们应该看到的是袁老为中国青年铺就的光辉的未来,逝者已逝,生者仍需前行,不负遗愿,不负期望,在鲜红的党旗下,在先辈的牺牲中,青年党员需肩负重任,砥砺前行!

董子航同学在演讲

再次向董子航同学表示祝贺!也祝愿固废组学子们能够在前行的路上不负青春,不负韶华!