城规学院“房地产市场理论与实践”课程实践活动之 城市更新项目考察

为提升同学们对企业主导型城市更新项目的整体认知,2021年7月2日上午,我院仝德老师带领师生一行20余人前往位于南山区的万科城市更新项目部开展考察调研。

师生于上午到达深圳市南山区城市更新项目部,受到了深圳万科城市更新公司副总、也是我院毕业生校友杨轶师兄的热情接待。他为大家介绍了国家土地制度改革历史、深圳市存量用地开发政策的发展与实践等相关内容,并向师生讲解了企业参与城市更新发展的相关背景与发展现状。接着万科其他同事也为师生介绍了城市更新项目在实际实施中遇到的困难。经过分享后,师生兴趣高涨,就深圳市土地政策与相关制度条例、各类旧改方式利弊、深圳市旧改中市与区政府权力关系及企业在旧改中的实际工作情况等方面内容提出了许多问题,双方进行了充分的探讨和交流。

北大师生与万科工作人员热情互动

讲解与交流结束后,万科工作人员带领师生参观了项目改造现场,体验了城市更新业务“第一现场”。交流结束后,双方合影留念,本次考察调研活动圆满结束。

北大师生与万科人员合影

上一条:“空间规划与土地政策”... 下一条:城规学院“房地产市场理...