我院教师在北京大学第二十届青年教师基本功比赛中取得优异成绩

近日,北京大学第二十届青年教师教学基本功比赛人文社科组、理工组比赛在北京大学成功举办,本届比赛共有来自全校各个院系的51位青年教师报名参赛。我院有化学生物学与生物技术学院陈丽媛老师、项征老师,城市规划与设计学院仝德老师,国际法学院马吉老师和田野老师5名青年教师参加了比赛。

在12月13日的人文社科组比赛中,马吉老师和田野老师分别讲授了《Multi-National Corporations》和《Transnational Legal Practice》;在12月20日的理工组比赛中,陈丽媛老师、仝德老师和项征老师的课题分别是《生命科学实验设计》、《化学生物学II》和《城市经济学》。5位老师充分展示了他们潜心设计的教学内容,体现了丰富的专业知识和精湛的教学技能,带来了深圳青年教师的活力与热情,赢得了评委们的一致好评。

田野老师

马吉老师

参赛老师表示这次比赛更可以说是与校本部的老师及同学们的一次学术交流,不仅展现了深研院青年教师的风采,更领略到了前辈们的教学艺术,对于青年教师是一次非常宝贵的经验。

项征老师

仝德老师

经过上周比赛评委会的评议,仝德老师、陈丽媛老师获得理工组二等奖,项征老师获得理工组三等奖,马吉老师和田野老师获得人文社科组优秀奖。此外,陈丽媛老师和仝德老师获得本届最受学生欢迎奖,陈丽媛老师还获得本届优秀教案奖。

陈丽媛老师

赛后,陈丽媛老师受到北京大学工会张小萌副主席邀请分享心得体会。陈丽媛老师表示,作为青年教师应该敬畏学生和知识,享受教学相长的成长过程,并鼓励青年教师形成自己的教学哲学。

北京大学青年教师教学基本功比赛由北京大学工会、教务部、人事部、研究生院、教师教学发展中心、教务长办公室等部门联合主办。我院一直非常重视青年教师的参赛,自从2013年起,已有25位青年教师(含5位外籍教师)先后参加了比赛并取得了优异成绩,本届比赛我院参赛教师人数创新高。

文:孙浩添

图:北京大学工会

上一条:教师代表仝德在北大深研...