环境与能源信息工程实验室
南燕邱门

实验室一行参加第四届能源经济学亚洲大会

时间:2014-10-28

9月19日至21日,第四届国际能源经济学会(IAEE)亚洲大会在北京召开。大会主题为“能源经济学:新的挑战与应对之道”,来自28个国家的近400位代表齐聚一堂,交流和展示能源经济和能源环境政策研究领域的最新研究成果。此次会议是IAEE系列国际学术会议首次在中国大陆召开。

(图) 大会现场

受大会组委会的邀请,环境与能源信息工程实验室组织了李林军博士、俞业葵、冯文娟、朱继松、余升文等多名老师和同学参与了此次会议,并在会议中分别就中国能源政策建模、能源建模方法、能源金融、能源部门排放、能源投资等多个议题进行了报告。我们的报告吸引了广泛的兴趣,并引起了很多与会者热烈的讨论。

image2image3image4image5·

(图)我实验室人员与会并报告

通过参与本次会议,一方面了解了能源经济学领域中的研究热点以及最新的研究进展,同时在与参会专家学者的交流中,也对我们的科研思考有了一定的提示和帮助,尤其对与会的学生起了很重要的锻炼作用。另一方面,通过把我们自己的科研成果分享给更多的专家和学者,获得了一定的认可,这将鼓励实验室成员更加积极努力地投入到科研之中。

总之,这次大会对实验室的参会人员来说,是一次难得的学习机会。大家在参会学习的过程中都收获良多,也希望实验室成员以后能更加主动地抓住类似机会,积极与国内外专家学者交流,不断提升实验室的科研水平和影响力。