深圳再生复合环保材料工程实验室
Shenzhen Engineering Laboratory for Eco-efficient Recycled Materials

同济大学何品晶教授莅临我院进行专题讲座

时间:2023-04-19

4月14日,应我院徐期勇老师的邀请,同济大学何品晶教授来我院进行学术交流,为我院师生作了题为“固废前沿进展:机器视觉技术在固体废物识别领域应用”,并基于近年期刊发表状况分析,分享了固废研究热点和英文科技论文写作要点。

上午,在国际法学院107教室,何老师为固废组师生在研究方向与科研进展方面遇到的问题进行答疑解惑。何老师学识渊博且言语幽默,对大家的问题毫不含糊,解答直击问题要害,大家在欢乐的氛围中获益匪浅。

下午,在汇丰商学院421教室,何老师为全院师生就固废领域研究进展做了专题报告。首先,通过详细的统计数据,何老师介绍了固废领域近年的研究方向及特点;随后,以近年固废研究前沿——机器视觉技术在固体废物识别领域的应用为题展开详细讲解,重点讲授了机器视觉技术在固废监测及处理过程中的应用,并指明了该领域未来的研究方向。此外,何老师也向大家分享了英文科技论文写作的要点以及审稿人注重的地方,并就期刊投稿进行了推荐。整个会议室座无虚席,时不时响起热烈的掌声,伴随着大家快乐地交谈,时光飞快的过去,讲座顺利也结束,不仅是环能学院的师生,何老师更是意犹未尽。

何品晶,现任同济大学环境工程专业二级教授、博士生导师,同济大学固体废物处理与资源化研究所所长;《Waste Management》(Elsevier)和《环境卫生工程》期刊主编;住房和城乡建设部科学技术委员会“城市环境卫生”和“农房与村镇建设”专业委员会委员;国家环境保护危险废物鉴别与风险控制重点实验室学术委员会委员。国家重点研发计划项目“村镇生活垃圾高值化利用与二次污染控制技术装备”负责人。连年入选Elsevier中国高被引学者和全球前2%顶尖科学家榜单。