北京大学深圳在职研究生
互联网金融与计算机技术

同等学力申硕:如何减少内外部干扰?

发布时间:2017-09-04 ,标签:

2017年同等学力申硕考试已经结束三个月了,北大互联网金融与技术在职班整理了一些备考经验,在这里特为准备申硕的同学们分享一下,尤其是在职朋友们如何做到学习、工作两不误,如何更多的减少外部干扰?希望对大家的复习能够有所帮助。 

对学习时间带来威胁的因素各种各样,其中包括内部干扰。如果你发现自己在考虑除申硕复习以外其他需要处理的问题,就应该把它们写在你的课程表或任务便笺上面。这样一来,你就把问题放到了一边,直到自己有时间再来考虑它们。

只有在完成学习任务之后,你才能轻轻松松地应付急迫的问题,而不用担心自己会忘记重要的事情。如果你发现自己总在做白日梦,就要努力使自己的思想回到手头的任务上面来。

外部干扰也影响到学习时间。比如,如果你感到身体上的不适——感到太热、太冷、太饿、太饱、或者太累,你便会集中精力去想自己身体上的舒服问题,而无心顾及学习之事。

比如,只有当你不是饥肠辘辘地盼望着下一顿饭的时候,或者只有当你不是处于体力上的恢复期的时候,你才会专心学习。在疲惫之时坚持学习,耗费的时间更长,因为你无法真正做到集中精力。这时,你就需要小睡片刻,放松一下自己,或者改变自己的睡眠习惯。

各位考生首先要看清哪些课程是最重要最难的,并将最佳学习时间里认真复习备战重点。如果其他事情对你的最佳学习时间产生干扰,你就应当考虑一下,自己在什么时候的精力最为分散、学习效率最低?那么,你便可以把这段时间用于处理日常事务或用于娱乐,而不是用来学习。

申硕复习是一种自主的的学习行为,对你的而言,学习场所便是你的工作场所。你选择的这个场所,应该能够让你最大程度地聚精会神。虽然你不可能完全排除学习过程当中的各种干扰因素,但至少你可以减少这些因素。

此外,对于广大考生而言,面对有限的申硕时间,避免拖延和耽搁是非常重要的一点。既然确定了目标制订了计划就应该尽快采取行动。每天按时甚至超额完成计划任务,那么申硕成功就有了坚实的基础。

北京大学互联网金融培训(深圳)
深圳 互联网金融 培训 在职硕士 北京大学  计算机
联系我们
报读流程