仝德课题组师生参加中国城市地理青年学者论坛并做学术报告

2024年6月14日-6月16日,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院仝德课题组仝德副教授、科研助理赖宏韬赴重庆参加中国城市地理青年学者论坛。此次论坛由中国地理学会城市地理专业委员会、中国地理学会青年工作委员会主办,西南大学地理科学学院、重庆地理学会等单位承办。期间,仝德副教授与重庆交通大学陈春教授、中南财经政法大学梅丽霞副教授、重庆师范大学高鑫教授共同主持平行分论坛“城市更新与高质量发展”。

在分论坛中,仝德副教授以《基于居住空间体系优化的超大城市城中村改造路径研究》为题作分享。研究从深圳的现实情况出发,分析当前城中村改造与城市居住空间体系的关系,并从系统优化的视角提出以城中村改造为抓手的超大城市居住空间体系优化路径。报告结束后,会场各位师生对报告内容展开提问和讨论,四位召集人分别对报告人的分享进行深入点评。至此,城市更新与高质量发展”分论坛顺利结束。

下一条:“房地产市场理论与实践...